Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Перейти в обычный режим

Новинка! Аппарат для лечения десен Vector Paro Pro.

04.04.2017

Заболевания пародонта (пародонтит, гингивит, пародонтоз) широко распространены среди взрослого населения.

Своевременно не оказанная помощь при заболеваниях пародонта приводит к подвижности и потере зубов, а в дальнейшем — к патологии всех зубочелюстных систем. Кроме того, из-за тесной взаимосвязи с органами и системами организма поражение пародонта приводит к их дисфункции и осложняет течение других заболеваний.

Заболевания пародонта достаточно трудно поддаются лечению и зачастую принимают хроническое течение. Именно поэтому при всей значимости этиопатогенетической терапии  стержнем пародонтологического лечения остается индивидуальная и профессиональная гигиена полости рта, и внедрением в повседневную практику методов профилактики заболеваний пародонта.

Мягкий зубной налет, скапливающийся в области шеек зубов и в межзубных промежутках, запускает механизм деструкции всего пародонтального комплекса. Патологический процесс начинается с воспаления десны и сопровождается разрушением зубодесневого прикрепления, завершаясь деструктивными изменениями костной ткани зубочелюстной системы.

В последнее время увеличилось число агрессивных, тяжело протекающих и трудно поддающихся лечению форм пародонтита. Очевидно, что только своевременно проводимая комплексная профилактика воспалительных заболеваний пародонта может обеспечить снижение общего уровня заболеваемости.

Профилактика заболеваний пародонта включает:

  1. Устранение травматических факторов зубного камня, нависающих краев пломб, некачественных протезов, аномалий прикуса и т. д.
  2. Совершенствование способов проведения индивидуальной гигиены полости рта и контроль за её осуществлением.
  3. Своевременное качественное лечение при начальных формах заболеваний и предотвращение развития осложнений.

В настоящее время незаменимым в пародонтологической практике является аппарат Vector, это уникальное устройство, оснащенное специальной конструкцией, которая позволяет миновать основную проблему ультразвуковых аппаратов — хаотичное биение чистящего инструмента.

К тому же, использование вектора не разрушает поверхность зуба и не раздражает ткани десен вибрацией. Поэтому лечение пародонтита аппаратом Vector подойдет людям, обладающим большой чувствительностью и низким болевым порогом.

При обработке зубодесневого кармана на поверхность рабочего инструмента подается лечебная смесь, которая содержит очень маленькие частицы гидроксиапатита. Благодаря упорядоченной вибрации в ультразвуковом поле, удаляются отложения из зубодесневых карманов, и производится полировка поверхности зуба.

Применение гидроксиапатита способствует ускорению восстановления десны после проведения процедуры.

Важно, что наконечник аппарата не нагревается в процессе лечения. Поэтому использование охлаждающей жидкости для периодического охлаждения наконечника не требуется. Такое новшество устраняет влияние аэрозольного облака микробов как на пациента, так и на лечащего врача.